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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 21
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1.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; TIMM, L. C.; REICHARDT, K.; PINTO, L. F. S.; PAULETTO, E. A.; CASTILHOS, D. D. Chemical and biological attributes of a lowland soil affected by land leveling. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1489-1497, nov. 2013. Título em português: Atributos químicos e biológicos de um solo de várzea afetados pela sistematização do terreno.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSTRASSBURGER, K. F. dos S.; CASTILHOS, D. D.; SCHIEDECK, G.; STRASSBURGER, A. S. Caracterização química de resíduos agroindustriais durante o processo de vermicompostagem com Eisenia andrei. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 4., 2010, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 199). Editores: George Gardner Brown; Cíntia Carla Niva; Klaus Dieter Sautter; Amarildo Pasini; Mac A. Callaham Jr.; Renato Marques. ELAETAO 4.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSTRASSBURGER, K. F. dos S.; CASTILHOS, D. D.; SCHIEDECK, G.; STRASSBURGER, A. S. Caracterização química de resíduos agroindustriais durante o processo de vermicompostagem com Eisenia andrei. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGUETAS, 4., 2010, Curitiba. Biodiversidade de oligoquetas na América Latina: dos genes ao ecossistema: anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANES, F. S. M.; MORAES, J. R.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, D. D.; WOLLMANN, J. Atributos químicos e microbiológicos do solo afetados pela concentração de sal na água de irrigação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARFITTI, J. M. B.; TIMM, L. C.; PAULETTO, E. A.; SOUSA, R. O. de; CASTILHOS, D. D.; ÁVILA, C. L.; RECKZIEGEL, N. L. Spatial variability of the chemical, physical and biologiacal properties no lowland cultivated with irrigation rice. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 819-830, jul./ago., 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. M. da; CASTILHOS, R. M. V.; VAHL, L. C.; CASTILHOS, D. D.; PINTO, L. F. S.; OLIVEIRA, E. S.; LEAL, O. dos A. Efeito de substâncias húmicas na cinética de absorção de potássio, crescimento de plantas e concentração de nutrientes em Phaseolus vulgares L. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 959-967, jul./ago., 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, R. M.; CASTILHOS, R. M. V.; CASTILHOS, D. D.; LEAL, O. dos A. Caracterização química de substâncias húmicas em solo acrescido de vermicompostos de resíduos agroindustriais. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, R. M. V.; ANTUNES, R. M.; CASTILHOS, D. D.; LEAL, O. dos A. Caracterização por infravermelho de substâncias húmicas de solo acrescido de vermicompostos de resíduos agroindustriais. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009. Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, R. M.; DICK, D. P.; CASTILHOS, D. D.; MORSELLI, T. B. A G.; COSTA, P. F. P. da; CASAGRANDE, W. B.; ROSA, C. M. da. Distribuição e caracterização de substâncias húmicas em vermicompostos de origem animal e vegetal. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, p. 2669-2675, nov./dez., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, nov./dez., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F. dos; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; SCIVITTARO, W. B. Caracterização física de substratos elaborados a partir de resíduos agroindustriais vermicompostados. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. R.; SANES, F. S. M.; CASTILHOS, D. D.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V. Teores de carbono orgânico e microbiano no solo afetados pela salinização da água de irrigação. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 7., 2008, Santa Maria. anais...Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, D. D.; SOUZA, L. M.; MORSELLI, T. B. G. A. Produção de alface e alterações químicas do solo decorrentes da adubação orgânica e química. Revista Ciência Agrária, Belém, n. 48, p. 131-142, jul./dez. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SANTOS, K. F. dos S.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V. Caracterização física de substratos elaborados a partir de resíduos agroindustrias. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, G. A.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; RUBIM, R. S.; MORAES, J. R.; PARFITT, J. M. B. Crescimento de milho e respiração basal em solo acrescido de lodo de parboilização de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. F.; CASTILHOS, D. D.; CASTILHOS, R. M. V.; MORSELLI, T. B.; SCIVITTARO, W. B. Crescimento de Poncirus trifoliata em substratos a base de resíduos agroindustriais vermicompostados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 4 P.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; REIS, C. E. S.; RECKZIEGEL, N. L.; AQUINO, L. S.; TIMM, L. C.; CASTILHOS, D. D.; NEBEL, A. L. C. Variabilidade espacial do carbono da biomassa microbiana num planossolo cultivado com arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 1, p. 614-616

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; GONÇALVES, F. C.; RECKZIEGEL, N. L.; AQUINO, L. S.; TIMM, L. C.; CASTILHOS, D. D.; NEBEL, A. L. C. Variabilidade espacial do carbono orgânico num planossolo cultivado com arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de; CASTILHOS, D. D.; MORSELLI, T. B. G. A.; CANTON, D. D.; HARTWIG, M.; QUADRO, M. S.; SANTOS, N. M. L. dos. Conteúdo de macronutrientes e respostas agronômicas de alface cultivada em ambiente protegido sob adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de; MORSELLI, T. B. G. A.; CASTILHOS, D. D.; CANTON, D. D.; HARTWIG, M.; QUADRO, M. S. Conteúdos de macronutrientes e respostas agronômicas de alface cultivada em ambiente protegido sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, D. D. Alteracoes quimicas e biologicas devidas a adicao de residuos de curtume e de cromo hexavalente ao solo. Porto Alegre: UFRGS, 1998 196p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  29/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; FERNANDO JOSEPETT FONSECA, Escola Politécnica da USP; SANDRA HELENA PRUDÊNCIO, UEL.
Título:  Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean cultivars have different uses and are classified as food type and grain type. Grain type cultivars are for oil processing and animal feeding and present ?beany" flavor. Food type cultivars are those for human consumption that have special chemical, physical and sensory characteristics. Through sensory evaluation, it was possible to identify different flavors for five distinct special soybean cultivars: BRS 213 (null lipoxygenases), BRS 216 (small grain size), BRS 267 (vegetable type), BRS 133 and BRS 258 (grain type cultivars).The objective of this work was to study the sensory characteristics of different soybean cultivars using the Quantitative Descriptive Analysis (QDA) by Stone and Sidel, 2004 [1] and the electronic tongue fabricated by self-assembly technique employing an automatic deposition of films developed at Escola Politécnica - USP. Data was analysed by Principal Component Analysis (PCA) using the STATISTICA program version 6.0 (2001) and results showed that, electronic sensors were effective in distinguishing and separating soybean cultivars in five different groups as the evaluation of the trained sensory panel. In Figure 1 it can be observed the comparing graphics of the PCA data obtained by QDA with the electronic tongue, where the separation of soybean cultivars is distingueshed. Therefore the use of the electronic tongue in food assessment can provide a rapid and accurate method to analyse flavor of food products, and lines for breeding purposes.
Palavras-Chave:  Nanotecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56638/1/flavor.mercedes.nanoagri2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31755 - 1UPCRA - CDCD 316
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